Обращение

 

Добро пожаловать на сайт "Централизованной клубной системы" Чесменского муниципального района. 

 

Баннерная сеть

Поиск

Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Новое на сайте

XXI областной отборочный конкурс исполнителей эстрадной песни "Песня не знает границ"
12.02.2024

Добавлен баннер "Счетчик"
05.04.2023

Добавлен баннер "Мошенники"
26.02.2023

Добавлен баннер "Победа"
03.12.2022

Федеральный закон "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 N 273-ФЗ
14.03.2022

[Версия для печати]

В сельском Доме культуры Новый Путь.
19 мая прошла познавательно - игровая программа «Пионер – всем пример», посвящённая 99 – летию со Дня основания пионерской организации. В первой части программы дети посмотрели познавательное видео, из которого узнали историю образования пионерского движения,
Во второй части прошла игровая программа
Посвящение в пионеры
Дети по своей воле вступали в ряды пионеров. Это мог сделать каждый школьник, которому еще не исполнилось 14 лет. В таком возрасте ученик уже не мог быть октябренком.
все это было очень весело и увлекательно.

19 мая - день рождения пионерской организации имени В. И. Ленина. А попросту День пионерии. И сегодня для многих представителей старшего поколения это самый что ни на есть особый повод вспомнить пионерское детство. А для молодежи - узнать много интересного и провести параллели между прошлым и будущим.Отбросив в сторону партийную составляющую, можно вспомнить, что когда-то этот весенний день был всесоюзным и торжественным праздником, особенным для тысяч мальчишек и девчонок.День был "нерабочий". Во многих школах страны в этот день торжественно принимали в пионеры. Кстати, любой, кто был пионером помнит, в какую очередь его приняли в эту организацию. Отличников и самых самых принимали 22 апреля - в день рождения дедушки Ленина, остальных - 19 мая.К этому событию тщательно готовились: тренировали память - заучивали "Клятву пионера", слова песни "Взвейтесь кострами, синие ночи", изучали подвиги пионеров-героев.Самый главный атрибут пионера, без которого ты и не пионер был вовсе - галстук. Без него в школу прийти было невозможно. Его тщательно и ежедневно настирывал и наглаживал каждый пионер.Забыв его дома, можно было нарваться на осуждение товарищей по классу и постановки на "совет класса".А сколько было интересных мероприятий, участвуя в которых, можно было отлынивать от уроков - сбор металлолома, погрузка в машину большого количества макулатуры, участие в конкурсе строя и песни.Сколько всего хорошего может вспомнить пионер 60-х, 70-х, 80-х - пионерский хор, летний пионерский лагерь, пионерские ночные костры. И, конечно же, "Зарница" - походы по лесам через бурелом, комары, разбитые коленки и невероятное счастье от победы.

 

Дата публикации: 20 мая, 2021 [10:18]
Дата изменения: 20 мая, 2021 [10:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.